- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une poêle à frire, faire dorer les champignons et les oignons dans le beurre, à feu moyen-vif.
Étape 2
Les déposer dans une lèchefrite. Réserver.
Étape 3
Dans la poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Étape 4
Faire saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Assaisonner.
Étape 5
Déposer le rôti dans la lèchefrite.
Étape 6
Déglacer la poêle avec le vin rouge et le bouillon de boeuf.
Étape 7
Verser ce liquide dans la lèchefrite.
Étape 8
Ajouter le thym et la feuille de laurier.
Étape 9
Faire cuire au four à découvert 25 à 30 minutes, jusqu'à coloration rosée. Vérifier avec le thermomètre à viande que la température interne indique 170 °F (77 °C).
Étape 10
Arroser souvent le rôti de son bouillon pendant la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise le rôti de marque Grilrouge Angus. Servir avec pommes de terre au goût, haricots, brocoli ou chou-fleur. Mettre de la sauce sur le rôti. Vin rouge mi-corsé ou corsé.