- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Amélie Lavoie
Ingrédients
Gelée de framboise :
Riz au lait :
Préparation
Étape 1
Riz au lait : faire bouillir le lait, ajouter la menthe, le sucre et laisser infuser 20 minutes.
Étape 2
Blanchir le riz en le faisant bouillir 1 minute et le rafraîchir rapidement. Porter le lait infusé à ébullition et ajouter le riz.
Étape 3
Lorsque le riz est cuit, ajouter les jaunes d'oeuf et remuer vigoureusement. Réfrigérer 2 heures. 10 minutes avant de servir, incorporer la crème.
Étape 4
Gelée de framboise : mélanger le sucre, le jus de citron vert et le jus de mûres dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Ajouter les framboises au jus et réfrigérer.