- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le lait de coco dans une tasse à mesurer de deux tasses et ajouter de l'eau pour obtenir 1 1/4 tasse de liquide en tout.
Étape 2
À feu moyen, dans une casserole à fond épais, faire revenir les vermicelles dans le beurre et l'huile. Ajouter les épices et l'ail.
Étape 3
Lorsque le tout est brun doré, ajouter le gingembre et le riz, puis brasser pour bien enrober le riz.
Étape 4
Ajouter le lait de coco, l'eau ainsi que le sel.
Étape 5
Lorsque l'ébullition reprend, couvrir et réduire le feu à minimum.
Étape 6
Cuire 20 minutes et laisser reposer 15 minutes.
Étape 7
Garnir d'échalotes.
Note(s) de l'auteur :
Parfois, j'y ajoute un peu de piquant : sambal oelek ou pâte de curry médium au goût.