- Préparation 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélangez les raisins secs, le Tia Maria, le café et le sucre, puis laissez reposer cette préparation pendant 1 heure.
Étape 2
Mettez la ricotta dans un saladier et battez-la légèrement pour la rendre onctueuse. Incorporez-y graduellement la préparation au café.
Étape 3
Avec la crème fraîche, préparez de la crème fouettée bien ferme et incorporez-la. Ajoutez la moitié du chocolat râpé.
Étape 4
Répartissez cette préparation dans 4 verres et décorez du reste des copeaux de chocolat. Laissez au frais jusqu'à la dernière minute. Saupoudrez de sucre en poudre au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le Tia Maria par du rhum ou même du cognac, mais le goût de café sera moins prononcé. La crème fouettée donne une texture vraiment légère à la ricotta, ce qui en fait un dessert sublime.