- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes, enlever le cœur et trancher les pommes minces. Étaler au fond d’un plat de 13 x 9 pouces.
Étape 2
Verser le caramel sur les pommes.
Étape 3
Dans un autre bol, mousser le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et bien mélanger.
Étape 4
Mélanger les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de sucre, beurre et œufs en alternant avec le lait. Ne pas trop brasser.
Étape 5
Étendre sur le caramel et les pommes.
Étape 6
Mettre au four au centre à 350 °F environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent.
Étape 7
Passer un couteau autour du plat, mettre une assiette sur le dessus et renverser le gâteau.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et le caramel à la fleur de sel pour celui a l’érable.