- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Gâteau:
Préparation aux pêches:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule carré ou rond de 8 pouces à fond amovible.
Étape 2
Préparation aux pêches : dans une casserole, fondre la cassonade dans le beurre à feu doux. Ajouter les pêches et remuer de 2 à 3 minutes.
Étape 3
Égoutter les pêches et les déposer dans le fond du moule.
Étape 4
Laisser réduire le caramel (la cassonade et le beurre dans la casserole) jusqu'à épaississement léger, puis verser sur les pêches.
Étape 5
Gâteau : dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 6
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait. Mélanger au batteur électrique pendant 2 minutes.
Étape 7
Verser la préparation sur les pêches. Cuire dans la partie inférieure du four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Étape 8
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Renverser sur une assiette.
Note(s) de l'auteur :
Servir chaud ou froid et accompagner de crème fouettée molle ou de crème glacée à la vanille.