- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Passer les pêches et les poivrons au hache-viande en utilisant la rondelle à gros trou. On peut toujours utiliser le robot culinaire mais prendre garde de ne pas faire une purée...
Étape 2
Dans une grande cocotte en métal, mélanger tous les ingrédients "SAUF" le sucre.
Étape 3
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 20 minutes en brassant à l'occasion.
Étape 4
À l'aide d'une écumoire, retirer le citron.
Étape 5
Ajouter le sucre, mélanger, porter de nouveau à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter (toujours à découvert) doucement en brassant occasionnellement pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la relish ait épaissi.
Étape 6
Mettre dans des pots de conserve préalablement stérilisés de 250ml et stériliser 10 minutes selon la méthode traditionnelle à l'eau bouillante.
Note(s) de l'auteur :
Sublime avec un bon Brie à la température de la pièce accompagné d'un bon pain au levain, et même aux graines de tournesol! Au lieu de la traditionnelle bouteille de vin qu'on offre à notre hôte, on apporte un pot joliment décoré accompagné de son Brie et du pain...