- Préparation 15 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Poser le bol à mélanger sur la balance et mettre l'affichage à 0.
Étape 2
Mettre successivement tous les ingrédients (sauf les noix) dans le bol, en mettant l'affichage à 0 après chaque ingrédient (c'est pour ça que toutes les quantités sont données en poids).
Étape 3
Pour le beurre fondu, peser 80 g de beurre dans un plat à part, mettre au micro-ondes quelques secondes et ajouter dans le plat principal.
Étape 4
Mélanger l'ensemble avec le mixeur. Ajouter les noix à la toute fin.
Étape 5
Déposer le mélange dans un moule à gâteau bien graissé.
Étape 6
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir et servir.
Note(s) de l'auteur :
Les outils indispensables : (c'est la justification du "moderne" du titre) : un petit mixeur électrique (avec fouet) et une balance de ménage électronique avec bouton de remise à zéro.