- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les pommes de terre en dés ou en tranches minces.
Étape 2
Blondir le beurre.
Étape 3
Ajouter l'oignon émincé. Le laisser dorer légèrement.
Étape 4
Ajouter les pommes de terre, les enrober dans le beurre qui est déjà dans la marmite.
Étape 5
Verser l'eau et assaisonner. Surveiller la quantité d'eau au cours de la cuisson car il y a des variétés de pommes de terre qui absorbent davantage. Ne pas noyer cependant.
Étape 6
Laisser cuire une dizaine de minutes. Les pommes de terre doivent être al dente.
Étape 7
Ajouter la crème et continuer lentement la cuisson pour 10 à 12 minutes. Si les pommes de terre sont ramollies, c'est que tout est prêt.
Étape 8
Laisser attendre une quinzaine de minutes ou plus avant de servir. C'est encore meilleur réchauffé le lendemain.
Note(s) de l'auteur :
Accompagne bien les omelettes, les crêpes, les viandes, les autres légumes. Se double sans problème. Recette facile, économique et bourrative pour qui doit surveiller son budget.