- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Jojo G.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les oignons en petits morceaux. Dans un grand plat allant au four, faire caraméliser les oignons dans l'huile d'olive (garder assez d'huile pour faire cuire le poulet).
Étape 2
Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles d'environ 2 cm. Couper les poivrons en petits cubes. Ajouter aux oignons.
Étape 3
Dans une poêle, ajouter le reste de l'huile d'olive et faire dorer le poulet.
Étape 4
Ajouter les tomates en dés, l'origan et les épices à légumes au mélange de courgettes. Baisser le feu à intensité moyenne et laisser mijoter le temps de cuire le poulet.
Étape 5
Une fois le poulet cuit, le couper en lamelles (ou en cubes, au goût). Ajouter le poulet à la ratatouille de légumes. Ajouter sel et poivre au goût.
Étape 6
Placer le tout au four à feu doux (200-250 °F) pendant environ 1h00. Brasser de temps en temps la ratatouille pour bien arroser le poulet.
Note(s) de l'auteur :
Vous pourriez aussi ajouter une touche de tabasco pour les amateurs de piquant! Servir le plat avec une baguette de pain ciabatta.