- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir le fond des 8 ramequins de fraises, en parts égales. Réserver.
Étape 2
Dans un bol moyen, tamiser les 5 autres ingrédients secs. Réserver.
Étape 3
Dans un grand bol, battre au mélangeur électrique les oeufs et le sucre.
Étape 4
Ajouter l'essence de vanille et le beurre, battre 2 minutes.
Étape 5
Ajouter les ingrédients secs et ajouter graduellement le lait en battant à basse vitesse, jusqu'à avoir un mélange uniforme. Ne pas battre trop longtemps, la pâte risque de ne pas être légère.
Étape 6
Répartir la pâte dans les 8 ramequins en l'égalisant bien.
Étape 7
Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits assez grande, les mettre au four, sur la grille du centre.
Étape 8
Cuire les fondants 25 à 30 minutes, vérifier à l'aide d'un cure-dent que la pâte est légèrement humide.
Étape 9
Si la recette est préparée à l'avance, cuire les fondants 5 minutes de moins, les couvrir et les mettre au réfrigérateur.
Étape 10
Les réchauffer au micro-ondes quelques minutes et servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec de la crème 15 % ou de la crème glacée. Ces fondants sont toujours appréciés de ma famille et de mes invités. Prenez les fruits que vous préférez le plus.