- Préparation 40 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Domino
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le sucre en morceaux dans une casserole. Ajoutez 10 cl (100 ml; un peu moins de 1/2 tasse) d'eau, le zeste du citron, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur, l'anis étoilé et le bâton de cannelle.
Étape 2
Porter à ébullition. Attendre que le sucre soit entièrement dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 3
Rincer soigneusement le raisin à l'eau légèrement citronnée. Egrener le raisin en laissant environ 3 mm (1/8 po) de tige, à l'aide de ciseaux.
Étape 4
Disposer les grains de raisin dans un bocal. Verser le sirop refroidi sur les fruits, avec la vanille et anis.
Étape 5
Compléter avec le rhum (les raisins doivent être recouverts). Fermer hermétiquement. Laisser macérer au mois deux mois.
Note(s) de l'auteur :
Raisins blancs: raisins à gros grains.
Anis étoilé: badiane.