- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Cuisine au micro-ondes
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un plat allant au micro-ondes, combiner l'huile d'olive, le bacon et l'oignon haché. Couvrir d'un papier ciré et cuire environ 3 minutes à puissance maximale. ( le temps de cuisson peut varier dépendant de la puissance du micro-ondes).
ÉTAPE 2
Ajouter les pommes de terre, les tomates en dés égouttées, le cube de bouillon émietté, l'ail, la feuille de laurier, paprika et cuire dix minutes à puissance maximale en brassant 2 fois en cours de cuisson. Piquer les pommes de terre; elles doivent être tendres mais fermes. Si ce n'est pas le cas, ajouter quelques minutes de cuisson.
ÉTAPE 3
Ajouter les cubes de morue, cuire 5 minutes à puissance maximale en brassant délicatement une fois en cours de cuisson. Assurez-vous que le poisson commence à être floconneux. Ajouter les crevettes et cuire 3 minutes à puissance maximale. Vérifier la cuisson et poursuivre quelques secondes si nécessaire.
ÉTAPE 4
Ajuster l'assaisonnement et saupoudrer de fromage parmesan et de persil. Servir avec une salade de fenouil et pain croûté.
Note(s) de l'auteur :
Voici la seule recette qui a survécu à l'époque où on croyait pouvoir révolutionner la gastronomie avec le micro-ondes. Elle provient d'une collection de fascicules que j'achetais chaque semaine et qui contenait des recettes à cuisiner entièrement au micro-ondes. La collection a disparu depuis longtemps...Je la fais de mémoire. Si quelqu'un a encore la recette originale, svp la publier. C'est simple et délicieux.