- Préparation 35 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Stéphane Lécuyer
Ingrédients
Profiteroles :
Sauce au chocolat :
Préparation
Étape 1
Pour les choux : Allumer votre four à 400°F (200°C).
Étape 2
Amener l'eau à ébullition dans une casserole et ajouter le beurre, le sel et le sucre.
Étape 3
Ajouter la farine d'un seul coup. Brasser rapidement jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Étape 4
Faire cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus à la cuillère ou au bout des doigts lorsqu'on la pince. Mélanger constamment durant la cuisson.
Étape 5
Retirer la casserole du feu et verser la pâte dans un bol. Laisser refroidir 3 minutes.
Étape 6
Incorporer les oeufs un à un, tout en mélangeant vigoureusement après chaque addition. La pâte obtenue doit être souple et brillante.
Étape 7
Déposer la pâte en forme de choux sur un papier parchemin ou papier en silicone. Enfourner et éteigner le four pour 10min. Ensuite, allumer le four a 320°F (165°C) et continuer à cuire pour 15 min.
Étape 8
Pour la sauce : Réchauffer la crème. Ajouter la crème chaude sur le chocolat et lier à l'aide d'un mélangeur.