- Préparation 45 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 330°F.
Étape 2
Étalez en une couche les noix sur une plaque et mettez au four pour 10 à 15 minutes.
Étape 3
Si vos noix sont déjà émondées (sans peau), versez-les dans un bol. Sinon, mettez-les dans un linge à vaisselle propre et frottez-les contre le tissu afin d'enlever toutes les pelures. Versez les noix dans un bol.
Étape 4
Versez le sucre et 70 ml d'eau dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen-vif. Lorsque le sucre du sirop est dissous, fermez le feu et versez les noix dedans. Mélangez bien 30 secondes, puis remettez la casserole sur le feu.
Étape 5
Ajoutez 5 ml d'eau et mélangez bien. Laissez caraméliser (environ 5-7 minutes). Toutes les noix doivent être recouvertes d'un caramel foncé.
Étape 6
Versez les pralines sur une plaque de cuisson (sur du papier parchemin), étendez-les en une couche et laissez-les figer 10 minutes environ.
Étape 7
Pour la pâte : broyez les pralines jusqu'à ce que la pâte se forme, environ 4-5 minutes, sans arrêter.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez tremper chaque moitié de praline dans du chocolat au lait, vos bonbons n'en seront que meilleurs!