- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Introduire dans le poulet le beurre, le sel et le poivre.
Étape 2
Transpercez le poulet avec une broche à B.B.Q. pour la cuisson d'un poulet. Idéalement, transpercer le poulet directement dans le milieu pour qu'il soit équilibré et tourne bien. Fixez bien le poulet avec les attaches prévues à cet effet (fournies avec la broche).
Étape 3
Placer la broche à mi-hauteur de la rôtissoire.
Étape 4
Assaisonnez d'épices à B.B.Q. pour le poulet si désiré. Vous trouverez facilement ce type d'épices dans un marché d'alimentation. Note : il n'est pas nécessaire de mettre des épices sur votre poulet ; la cuisson sur le gril se chargera très bien de lui donner ce petit goût de B.B.Q.
Étape 5
Faites cuire environ 1h ; le poulet sera doré lorsqu'il sera cuit. Toujours vérifier à l'aide d'un couteau tranchant si l'intérieur est bien cuit.
Note(s) de l'auteur :
Note : faire attention à ce que les braises ne s'enflamment pas car le poulet sera brûlé et aura moins bon goût.