- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Création originale de Serge G. Dubé
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Après avoir morcelé le poulet, saler, poivrer et enfariner les morceaux.
Étape 2
Dans une cocotte allant au four, faire fondre sur la cuisinière le beurre avec 2 c. à soupe d'huile et y faire dorer les morceaux de poulet pendant 6 à 7 minutes.
Étape 3
Retirer le poulet et le mettre de côté.
Étape 4
Dans la même cocotte, mettre le reste de l'huile et y faire dorer les échalotes avec l'ail, les champignons et les fines herbes pendant 2 à 3 minutes.
Étape 5
Verser le vin blanc avec le bouillon de poulet et la pâte de tomates sur les légumes et bien gratter le fond de la cocotte en portant le tout à ébullition.
Étape 6
Remettre le poulet dans la cocotte, bien mélanger le tout, fermer le couvercle et mettre au four pendant une heure à 180°C (350°F).