- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Valerie Poissant
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Couper les poitrines de poulet en dés (grosseur bouchées). Dans un sac hermétique, mettre la farine et le poivre; y ajouter le poulet. Bien enfariner le poulet.
Étape 2
Faite ensuite revenir l'ail, le gingembre et le poulet dans une poêle profonde (avec un peu d'huile) à feu moyen jusqu'a ce que le poulet soit cuit. Une fois prêt, réserver de coté (maintenir au chaud).
Étape 3
Dans un petit chaudron, mettre la sauce soya et porter à ébullition. Quand ca bouille, ajouter le sucre. Surveiller bien. Ça moussera rapidement. Quand ça mousse depuis 1-2 min, ajouter le vinaigre de riz. Laisser bouillir 2 min et ajouter ensuite le saké.
Étape 4
Verser la sauce sur le poulet (dans la même poêle) et laisser cuire environ 3 min. Server immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Suggestion d'accompagnement: riz basmati et pois mange-tout Ce n'est pas un Général Tao frit mais c'est un délice. Régalez-vous bien.