- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Création originale de Serge G. Dubé
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Découper le poulet en douze morceaux. Saler, poivrer et enfariner les morceaux.
Étape 2
Dans une cocotte de préférence en fonte émaillée, faire chauffer l'huile avec le beurre et y mettre les morceaux de poulet avec l'ail. Faire dorer de tous les côtés, retirer et réserver.
Étape 3
Dans le restant d'huile de la cocotte, faire revenir tous les légumes avec le jambon pendant 2 à 3 minutes.
Étape 4
Ajouter le vin blanc et le poivre de Cayenne (ne pas saler tout de suite car le jambon donnera de la saumure en cuisant).
Étape 5
Ajouter les morceaux de poulet et les mélanger à la préparation. Couvrir la cocotte et placer au four à 180°C (350°F) pendant 45 minutes à 1 heure.