- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine avec la poudre à pâte magique.
Étape 2
Battre l'oeuf avec le sucre (le tout se fait à la fourchette), ajouter graduellement la farine en alternant avec le lait et enfin y incorporer la vanille.
Étape 3
Dans un plat très profond de 8 X 10 x 3,5 (pour éviter que le pouding ne renverse dans le four) mettre la préparation de gâteau, verser 2 1/2 tasses de cassonade par dessus et enfin terminer par 1 tasse d'eau très chaude.
Étape 4
Sur la grille du centre, cuire à 350 °F de 20 à 25 minutes. Piquer avec un cure-dent le gâteau afin de vérifier s'il est bien cuit.
Note(s) de l'auteur :
La quantité de cassonade dépend de chacun, vous pouvez mettre 3 tasses si vous aimez encore plus sucré (1 tasse d'eau). Si vous aimez moins sucré, allez-y avec 2 tasses de cassonade, mais ajoutez seulement 3/4 de tasse d'eau.