- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Pâte :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Pour faire le sirop, commencer par diluer la c.à table de farine avec un peu d'eau à part. Ensuite, faire chauffer le reste de l'eau avec le sirop et la cassonade. Ne pas faire bouillir!! Quand le sirop est chaud, on ajoute la farine diluée.
Étape 2
Pour la pâte, mélanger le sucre, les deux oeufs et le beurre jusqu'à consistance lisse. Ajouter la vanille.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel ensemble.
Étape 4
Combiner le premier mélange avec les oeufs au second et bien brasser. Incorporer petit à petit le lait pour faire une pâte bien lisse.
Étape 5
Dans un bol beurré allant au four d'environ 7 pouces, verser le sirop chaud et ajouter y tranquillement la pâte par-dessus le sirop.
Étape 6
Cuire au four 30 à 40 minutes à 375 °F jusqu'à ce que la pâte soit cuite au milieu.
Étape 7
Déguster chaud ou froid.... avec de la crème 15 %, de la crème glacée à la vanille ou tout simplement nature !!