- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Gâteau:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre pour ensuite ajouter la cassonade et la vanille. Faire bouillir pendant 20 minutes.
Étape 2
Préparer la pâte en ajoutant dans un grand bol la farine, la poudre à pâte, le lait et le sucre. Brasser le tout. Incorporer le sirop tranquillement, puis brasser pour obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans un plat style pyrex de 35 x 23 cm bien graissé.
Étape 3
Une fois la sauce bouillie, la verser partout sur la pâte, puis mettre au four. La sauce descendra petit à petit dans le fond durant la cuisson. Cuire de 45 à 50 minutes à 350°F, jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit et moelleux.
Étape 4
Laisser reposer 15 minutes, puis servir.
Note(s) de l'auteur :
Difficile d'y résister quand il est servi chaud.