- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Graisser un moule de 8 x 8 pouces avec du beurre.
Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 3
Mélanger les ingrédients secs, soit la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le cacao.
Étape 4
Mélanger les ingrédients humides, soit le lait, l'oeuf, 2 c. à table de beurre et la vanille.
Étape 5
Incorporer le mélange sec au mélange humide jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse. Verser dans le moule.
Étape 6
Mélanger la cassonade et le cacao, puis verser sur le dessus de la préparation uniformément (si désiré, ajouter une poignée de pépites de chocolat noir).
Étape 7
Verser l'eau sur la préparation.
Étape 8
Mettre au four pendant 40 minutes dans le four à 350 °F.
Étape 9
Servir chaud avec de la crème fraîche ou une boule de crème glacée.
Note(s) de l'auteur :
Moi, je vous conseille d'augmenter la préparation de cassonade et de cacao de 1/4 de tasse de plus pour la cassonade et 1 c. à table de plus pour le cacao ainsi que pour l'eau, soit 1/2 tasse de plus, ce qui augmentera le sirop du fond après la cuisson. Je vous mets au défi d'arrêter d'en manger!