- Préparation 15 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 195 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, mélanger le sirop d'érable, le lait et 1/3 de tasse de beurre. Porter à ébullition en brassant constamment. Éteindre le feu et mettre de côté.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
Étape 3
Au batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre pendant quelques minutes (3 minutes environ). Le mélange pâlira.
Étape 4
Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre en alternant avec le lait.
Étape 5
Ajouter la vanille et brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 6
Verser le mélange de sirop d'érable au fond de la mijoteuse. Déposer à la cuillère la pâte sur le dessus du liquide.
Étape 7
Déposer un linge à vaisselle propre sous le couvercle de la mijoteuse. Attention qu'il ne touche pas la pâte du gâteau.
Étape 8
Cuire à haute intensité pendant 3 heures.
Note(s) de l'auteur :
Le linge à vaisselle empêchera les gouttes d'eau accumulées sous le couvercle de tomber sur le gâteau.