- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Recettes cours de cuisine C.F.P Mellon
Ingrédients
Gâteau :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Gâteau :
Crémer les corps gras. Ajouter les oeufs et faire mousser.
Étape 2
Tamiser les ingrédients secs et les incorporer au mélange mousseux en alternant avec la lait vanillé. Verser la pâtes dans un moule 20x38 cm graissé.
Étape 3
Sirop: Amener a ébullition la cassonade avec l'eau. Une fois le sucre dissous, verser sur le gâteau(ne pas mélanger) et mettre au four aussitôt.
Étape 4
Verser le sirop dans le moule graissé et déposer la pâte dessus. Cuire.
Note(s) de l'auteur :
Le temps de cuisson peut varier entre 30 et 45 minutes tout dépendant de la chaleur du four.