- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Pouding :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Pouding : tremper le pain en morceaux dans le lait. Combiner avec la crème 35 % et les oeufs battus.
Étape 2
Ajouter la cassonade. Incorporer les autres ingrédients.
Étape 3
Verser dans un moule beurré de 8 po ou 9 po (20 ou 22 cm).
Étape 4
Déposer dans une lèchefrite d'eau.
Étape 5
Cuire à 350 °F (180 °C) de 45 minutes à 1 heure.
Étape 6
Sauce au brandy : dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs, le sucre, l'essence de vanille et le lait.
Étape 7
Incorporer la fécule de maïs avec un peu d'eau pour épaissir la sauce. Cuire à feu moyen en brassant souvent avec un fouet. Retirer du feu et ajouter le brandy. Cuire 1 minute à feu lent.
Étape 8
Verser la sauce sur le pouding au pain au moment de servir.