• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pâte:
Sauce:

Préparation

Étape 1

Pâte : Faire un sac en coton ( linge à vaisselle) assez épais de 12 pouces de longueur x 7 pouces de largeur.

Étape 2

Graisser un peu le dedans du sac, y verser la pâte.

Étape 3

Attacher le sac solidement en laissant une espace libre ( car la pâte lève).

Étape 4

Dans une amrmite, déposer une assiette en aluminium, le sac et ajouter de l'eau jusqu'au 3/4.

Étape 5

Recouvrir et laisser cuire environ une heure sur le feu moyen à doux.

Étape 6

Sauce: Bien mélanger le sel, la farine et la cassonade.

Étape 7

Ajouter l'eau et faire bouillir jusqu'à épaississement.

Étape 8

Retirez du feu et ajouter le beurre, la vanille et le vinaigre.

Étape 9

Laisser ensuite mijoter 1 à 2 minutes. Servir le sauce sur des rondelles de *potin*.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de ma grand-maman gaspésienne, lorsque je vais chez maman , c'est un luxe quand elle me le fait ! Cela peut vous paraitre surprenant mais c'est très délicieux!!!!!

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Recettes

Potin en sac (galettes a la mélasse)

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