- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Épluchez les légumes. Lavez-les, égouttez-les et essuyez-les. Coupez-les en julienne, c'est à-dire en minces bâtonnets. Coupez de même les blancs de poulet.
Étape 2
Laissez fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y tous les légumes. Faites revenir, très doucement, 2 ou 3 minutes.
Étape 3
Salez, poivrez, mouillez juste à hauteur avec quelques cuillerées de bouillon. Laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de bouillon dans une autre casserole.
Étape 5
Quand les légumes sont cuits, ajoutez-y la julienne au poulet afin de la faire réchauffer quelques minutes.
Étape 6
Pour servir, mettez la julienne de légumes et le poulet au fond d'une soupière. Versez le bouillon par dessus. Servez aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Ce potage peut se faire avec des variantes: ainsi le poulet peut être remplacé par de la langue écarlate ou du jambon cuit, l'essentiel étant qu'ils soient coupés en julienne.