- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les poireaux en rondelles et les poires en cubes pas trop gros pour une cuisson plus rapide.
Étape 2
Dans une casserole, faire revenir à feu moyen-doux, dans l'huile, les poireaux, le gingembre et le cari. Rajouter le bouillon quand ça commence à fumer.
Étape 3
Rajouter les poires au mélange.
Étape 4
Laisser mijoter pendant environ 25 minutes pour que les poireaux soient mous.
Étape 5
Passer au mélangeur pour ne plus avoir de gros morceaux.
Étape 6
Servir avec une c. à soupe de fromage de chèvre frais ou de crème sure (facultatif), ou de la poire râpée sur le dessus.
Note(s) de l'auteur :
La recette peut aussi être faite avec des pommes au lieu des poires.