- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.
Étape 2
Ajouter l'ail et les échalotes et faire dorer pendant 2 minutes.
Étape 3
Verser les carottes en dés et le sirop d'érable et laisser mijoter 3 minutes.
Étape 4
Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire 3 minutes.
Étape 5
Mouiller avec le bouillon de poulet et ajouter les pommes de terre.
Étape 6
Assaisonner de sel et poivre.
Étape 7
Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Étape 8
Passer au mélangeur, ajouter la crème fraîche et fouette de nouveau légèrement.
Étape 9
Réchauffer pour servir.