- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Cuitcuit
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, faire chauffer le beurre.
Étape 2
Faire revenir les poireaux et les pommes de terre durant 10 minutes.
Étape 3
Ajouter le bouillon de poulet, le thym et les feuilles de laurier. Laisser mijoter à feu doux durant 40 minutes.
Étape 4
Ajouter le sel et le poivre. Brasser et enlever les feuilles de laurier.
Étape 5
Verser dans le mélangeur et réduire en purée.
Étape 6
Couper les pommes en dés. Ajouter au mélangeur.
Étape 7
Quand le potage est en purée, laisser mijoter 5 minutes et servir.
Note(s) de l'auteur :
Très bon en entrée ou en dîner d'automne.