- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Martyne
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, mettre le bouillon de poulet, les légumes, la feuille de laurier, le poivre et si désiré, les clous de girofle moulus.
Étape 2
Amener à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Retirer la feuille de laurier.
Étape 3
Passer les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser le mélange dans la casserole, ajouter l'eau et porter au point d'ébullition.
Étape 4
Verser un peu de bouillon dans la crème sûre et mélanger. Verser la crème sure dans la casserole et ajouter le riz. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Étape 5
Au moment de servir, garnir de persil frais.
Note(s) de l'auteur :
Le riz sauvage peut être remplacé par du riz à grains longs.