- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : missjuju
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les légumes en morceaux.
Étape 2
Mettre dans un gros chaudron et couvrir les légumes de bouillon de poulet. Ajouter les épices au goût.
Étape 3
Laisser bouillir 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Étape 4
Prendre les légumes avec une cuillère trouée et les passer au mélangeur en petites quantités. Ajouter quelques cuillères de bouillon de poulet pour avoir une consistance lisse au mélangeur.
Étape 5
Au moment de servir, ajouter du lait ou de la crème à la purée de légumes jusqu'à l'obtention de la consistance désirée et faire mijoter quelques minutes.
Note(s) de l'auteur :
Les pois donnent à ce potage une belle consistance et un petit goût sucré même pour ceux qui n'aiment pas les petits pois. Ils seront confondus!