- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer une casserole de taille moyenne avec l'huile d'olive ou le beurre et y faire dorer l'oignon durant 3 à 4 minutes.
Étape 2
Ajouter les épices (cannelle, muscade et gingembre), le sel et le poivre à l'oignon et poursuivre la cuisson durant 1 minute.
Étape 3
Baisser le feu et ajouter la purée de citrouille. Tout en mélangeant, ajouter le bouillon de poulet jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (il n'est pas obligatoire d'utiliser les 3 tasses et demie au complet).
Étape 4
Laisser mijoter à feu doux durant une dizaine de minutes.
Étape 5
Ajouter le beurre ou la crème pour un goût plus riche et onctueux.
Étape 6
Si désiré, passer au mélangeur.
Étape 7
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Note(s) de l'auteur :
Ce potage, très simple et facile à faire, est parfait pour l'automne!