- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Laver et piquer à la fourchette les pommes de terre.
Étape 2
Au four à micro-ondes, cuire les pommes de terre de 10 à 12 minutes, selon la grosseur.
Étape 3
Entre-temps, fondre le beurre dans une grande poêle, à feu moyen.
Étape 4
Ajouter le poivron et l'oignon et faire sauter 5 minutes.
Étape 5
Incorporer les champignons et le bacon de dos.
Étape 6
Faire sauter 5 minutes. Réserver.
Étape 7
Retirer la chair des pommes de terre en laissant les coquilles intactes. Mettre les coquilles de côté.
Étape 8
Dans un bol, réduire les pommes de terre en purée, incorporer 1/2 tasse du fromage, le lait et la préparation de légumes.
Étape 9
Répartir la farce dans chaque coquille, parsemer du reste du fromage.
Étape 10
Déposer les coquilles sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four 15 minutes à 375 °F. Gratiner 5 minutes à "broil". Décorer de ciboulette séchée.
Note(s) de l'auteur :
Bel accompagnement pour tous vos BBQ.