- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un pyrex de 8 x 8 beurré, étendre la moitié des pommes de terre.
Étape 2
Mettre la moitié de l'ail sur la première rangée de pommes de terre, puis saupoudrer de sel, poivre et muscade.
Étape 3
Étendre le reste des pommes de terre.
Étape 4
Ajouter le reste de l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et muscade.
Étape 5
Verser la crème sur le dessus pour recouvrir complètement les pommes de terre.
Étape 6
Couvrir d'un papier d'aluminium.
Étape 7
Cuire 1h30 ou jusqu'à ce qu'une fourchette pénètre facilement dans les pommes de terre.
Note(s) de l'auteur :
Mettre une plaque à biscuits sous le plat, cela peut déborder en cuisant. Un ami nous a préparé cette recette à sa dernière visite, l'essayer, c'est l'adopter. On a adoré. on peut y rajouter du bacon précuit et du fromage pour gratiner.