- Préparation 1 minute
- Cuisson 20 minutes
- Total 21 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F. Laver les pommes de terre et les piquer un peu partout avec une fourchette.
Étape 2
Faire cuire au micro-ondes environ 8 minutes en retournant à la mi-temps.
Étape 3
Poursuivre la cuisson au four 10-15 minutes, ou jusqu'à tendreté. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur des pommes de terre.
Étape 4
Découper un "chapeau" dans la partie supérieure des pommes de terre. À l'aide d'une cuillère, évider les pommes de terre.
Étape 5
Dans un bol, mélanger la chair des pommes de terre, l'ail, la crème sure, le bacon, la ciboulette et le fromage cheddar. Poivrer au goût.
Étape 6
Remplir les pelures des pommes de terre de cette purée et saupoudrer de fromage parmesan.
Étape 7
Remettre au four sous le gril environ 3 minutes pour bien dorer.
Note(s) de l'auteur :
Retourner les pommes de terre à la mi-cuisson est une étape facultative, mais cela permet de réduire le temps de cuisson au four.