- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Lèchevitrine
Ingrédients
Farce :
Légumes :
Préparation
Étape 1
Dans une marmite large, couler un peu d'eau et amener à ébullition. Y plonger les poivrons entiers, couvrir et laisser ramollir 5 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, faire tremper le couscous dans l'eau bouillante 2 minutes, ajouter l'huile et bien brasser, puis couvrir pour 3 minutes.
Étape 3
Ensuite, mélanger les ingrédients de la farce ensemble, sauf le fromage.
Étape 4
Couper les poivrons en deux, sur la hauteur et répartir la farce à l'intérieur. Déposer dans un plat à gratin avec une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus.
Étape 5
Faire réchauffer les poivrons au four 15 minutes à 475 °F ou les servir ainsi, juste tiédis.
Note(s) de l'auteur :
Comme accompagnement, je sers des gourganes en conserve arrosées de jus de citron, d'huile d'olive et de 1-2 gousses d'ail pressées. Pour les épices ras-el-hanout, on peut aussi remplacer par une pincée de chaque : paprika, coriandre, cumin, cannelle, gingembre, carvi, curcuma et cayenne.