- Préparation 60 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : JLB
Ingrédients
Sirop :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et les épices. Faire bouillir. Éplucher les poires en laissant la queue. Plonger les poires dans le sirop et les laisser pocher 15 à 20 minutes à petits frémissements. Couvrir avec une assiette et laisser refroidir une nuit.
Étape 2
Le lendemain, égoutter et bien sécher les poires. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper les 3/4 de chaque poire dans le chocolat chaud et les déposer sur un papier sulfurisé.
Étape 3
À l'aide d'un couteau, piquer les amandes effilées sur la poire pour faire les épines du hérisson. Redresser la queue pour le nez et placer 2 clous de girofle pour les yeux. Servir sur une assiette avec le sirop aux épices.