- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Coulis :
Légumes :
Préparation
Étape 1
Enlever le 3/4 du vert des poireaux. Nettoyer les blancs et cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 30 min. Égoutter et passer sous l'eau froide. Bien égoutter dans un linge.
Étape 2
Au robot culinaire, mettre les premiers ingrédients du coulis: piments rouges grillés, miel, vinaigre blanc. Mixer. Saler et poivrer. Réserver.
Étape 3
Étaler la farine dans une assiette. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan râpé. Battre les oeufs avec 2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive et le lait et verser dans une assiette creuse.
Étape 4
Couper le tiers (50 g) du parmesan en copeaux.
Étape 5
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 6
Chauffer 5 c.à soupe (75 ml) d'huile d'olive dans une grande poêle. Rouler les poireaux dans la farine, les oeufs et la chapelure en les tenant par le vert.
Étape 7
Déposer les poireaux assaisonnés dans la poêle et compter environ 3 min de cuisson en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient uniformément colorés.
Étape 8
Déposer dans un plat à gratin. À la fin de la cuisson des poireaux dans la poêle, mettre au four pour 2 min en parsemant avec le reste du fromage parmesan.
Étape 9
Servir dans les assiettes en les dressant joliment sur un peu de coulis et en parsemant de copeaux de parmesan.
Note(s) de l'auteur :
Une façon différente de manger les poireaux.
Je les sers en entrée.