- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Yanick Proulx
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre les oeufs dans un bol qui pourra recevoir les filets. Dans un autre bol, mélanger la farine, la chapelure et les épices à poisson. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé avec suffisamment d'huile pour y cuire les filets.
Étape 2
Tremper un filet à la fois dans les oeufs, l'égoutter légèrement et bien l'enfariner. Répéter pour tous les filets. Faire cuire dans l'huile 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les filets soient dorés à point. Ne pas trop cuire.
Étape 3
Déposer les filets sur une tôle allant au four. Préchauffer le four à 350 °F avec la grille en position haute.
Étape 4
Déposer sur chaque filet une tranche de fromage Migneron pour bien le couvrir. Mettre au four quelques minutes, tout au plus 5, pour bien faire fondre le fromage.
Étape 5
Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche à feu doux avec l'aneth et le jus du demi-citron.
Étape 6
Servir immédiatement le poisson nappé de la sauce à l'aneth et accompagné d'un riz et de légumes vapeur frais du jardin.
Note(s) de l'auteur :
Le mélange des textures et des saveurs est très intéressant. Cela rehausse bien ce poisson qui a un goût très fin. À cet effet, faire attention pour ne pas prendre un fromage trop goûteux, pour ne pas cacher le goût du poisson et gâcher à la fois le mélange des saveurs.