- Préparation 90 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Dominique
Ingrédients
Crème pâtissière :
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Pâte: Mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.
Étape 2
Ajouter le beurre en morceaux, coupé à l'aide de 2 couteaux.
Étape 3
Battre les oeufs et ajouter l'essence à vanille. Verser ce mélange dans la préparation de farine jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étape 4
Réfrigérer pendant 1 heure.
Étape 5
Abaisser délicatement et mettre dans une assiette à pizza de 12 po (30 cm) de diamètre. Cuire 20 min à 350°F (180°C). Laisser refroidir.
Étape 6
Crème pâtissière: Mélanger le sucre et la farine. Faire fondre au bain-marie.
Étape 7
Ajouter peu à peu le lait chaud et cuire 15 min, toujours au bain-marie, en brassant constamment jusqu'à épaississement.
Étape 8
Ajouter les jaunes d'oeufs légèrement battus et cuire 2 min. Ajouter l'essence de vanille et laisser refroidir.
Étape 9
Étendre sur la pâte cuite.
Étape 10
Garniture: Dissoudre le sucre dans le jus de pommes additionné de jus de citron et porter à ébullition.
Étape 11
Faire ramollir les pommes pendant 3 min dans le jus et conserver ce jus.
Étape 12
Bien égoutter les pommes.
Étape 13
Mettre les fruits sur la crème pâtissière.
Étape 14
Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et verser dans le jus de pommes. Mélanger le tout jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
Étape 15
Recouvrir les fruits de ce sirop. Servir froid.
Note(s) de l'auteur :
Les fruits que je recommande pour cette recette: fraises, kiwis, pêches.