- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Marinade pour le poulet :
Pitas :
Préparation
Étape 1
Couper le poulet en lanières ou en cubes.
Étape 2
Mélanger les ingrédients de la marinade pour le poulet. Mélanger la marinade et le poulet ensemble, puis mettre au réfrigérateur 3 ou 4 heures. Préparer le tout la veille est encore mieux.
Étape 3
Faire cuire le poulet au four avec la marinade, à 375 °F pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Égoutter.
Étape 4
Émincer la laitue et couper les tomates en petits dés.
Étape 5
Mélanger le poulet, la laitue et les tomates ensemble.
Étape 6
Faire cuire les pains pitas dans du papier parchemin, au micro-ondes, pendant 20 secondes chacun.
Étape 7
Étendre de la sauce tzatziki sur le pain pita et mettre le mélange de poulet, laitue et tomates. Fermer en mettant au bas du papier d'aluminium. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour la sauce tzatziki, celle de la marque Fontaine Santé à la crème sure est vraiment délicieuse. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes, c'est à votre goût, tels qu'oignon, piment, olives, etc. Laissez aller votre imagination. Vous pouvez servir avec du riz et/ou des pommes de terre grecques.