- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Chef Jimi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F.
Étape 2
Porter à ébullition la crème, le lait et la vanille.
Étape 3
Fondre le chocolat au lait au four micro-ondes ou au bain-marie. Si c'est fait au four micro-ondes, surveiller le chocolat car il ne perd pas sa forme quand il fond.
Étape 4
Mettre le chocolat fondu dans les 6 jaunes d'oeufs et fouetter immédiatement pour ne pas cuire les jaunes.
Étape 5
Verser le mélange de lait, crème et vanille sur le mélange précédent et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance de chocolat chaud.
Étape 6
Faire bouillir une grosse quantité d'eau, verser le chocolat chaud dans 6 ramequins et déposer dans un plat allant au four d'au moins 5 cm de haut.
Étape 7
Verser l'eau bouillante dans le plat, entre les ramequins pour faire une cuisson bain-marie.
Étape 8
Cuire 20 minutes au four et laisser reposer environ 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour cette recette, nous voulons une consistance semblable à une crème de caramel.