- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Claudya Gagné
Ingrédients
Crème :
Glaçage au chocolat :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 2
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la préparation à gâteau jusqu'à consistance homogène.
Étape 3
À l'aide d'une cuillère, déposer la préparation (de façon à former de petites boules) sur une plaque à biscuits antiadhésive ou préalablement graissée.
Étape 4
Cuire au four de 5 à 7 minutes à 400°F (200°C) sur la grille du haut.
Étape 5
Crème : mélanger tous les ingrédients à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Réserver.
Étape 6
Effectuer le montage en procédant comme suit : une galette, une rangée de glaçage et terminer par une galette. Recouvrir de glaçage au chocolat.
Étape 7
Glaçage : Faire fondre au bain-marie le chocolat noir mi-sucré et ajouter un peu de lait, juste assez pour que le chocolat soit maniable. Verser sur les petits gâteaux.
Étape 8
Réfrigérer pendant une heure.