- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Épices à tarte à la citrouille :
Préparation
Étape 1
Préparation du mélange à gâteaux : dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Étape 2
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs. Ajouter la purée de citrouille, le babeurre et l'huile, et mélanger.
Étape 3
Verser la préparation aux oeufs sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Étape 4
Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier (les remplir complètement).
Étape 5
Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre.
Étape 6
Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.
Étape 7
Préparation du glaçage : dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille. Ajouter le sucre glace en battant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Étape 8
Étendre le glaçage sur le dessus des petits gâteaux refroidis et parsemer de paillettes si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Pour ceux et celles qui ont le bec sucré comme moi, ajoutez 1/2 sac de pépites de chocolat! Hummm!