- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Brigittte Lemire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Beurrer ou vaporiser d'huile en aérosol une grande plaque.
Étape 2
Dans une casserole faire chauffer la cassonade et le babeurre à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et laisser bouillir 20 minutes sans remuer jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique 240°F (115°C). Retirer immédiatement du feu.
Étape 3
Ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir 15 minutes sans remuer.
Étape 4
Ajouter les pacanes et l'essence de vanille. Battre vigoureusement 3 minutes à la cuillère de bois. Déposer par 1 c. à thé comble (5 ml) sur la plaque.
Étape 5
Laisser durcir à la température de la pièce.
Note(s) de l'auteur :
Se conservent jusqu'à une semaine dans un contenant hermétique en lieu frais.