- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Pâte :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préparer les pâtes fraîches selon la méthode au choix. Laisser reposer la boule de pâte, huilée et enveloppée, 1 heure à température ambiante avant de la manipuler.
Étape 2
Passer la pâte au laminoir, format au goût.
Étape 3
Pour la sauce, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Déglacer au vin blanc et laisser réduire 5-7 minutes. Ajouter la crème et le fromage parmesan, puis laisser épaissir quelques minutes.
Étape 4
Servir sur les pâtes cuites et chaudes. Saler et poivrer au goût, ajouter le jaune d'oeuf et le persil plat.