- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Boulettes de viande :
Sauce tomate :
Préparation
Étape 1
Sauce tomate : combiner tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce tomate soit bien parfumée. Réduire au pied-mélangeur jusqu'à consistance désirée.
Étape 2
Boulettes de viande : préchauffer le four à 350 °F. Mélanger tous les ingrédients ensemble au malaxeur ou à la main. Faire des boulettes d'environ la grosseur d'une balle de golf.
Étape 3
Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four à 400 °F environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Étape 4
Pâtes fraîches : mettre la farine, les oeufs, le sel et l'huile dans le bol du Thermomix. À la fonction Pétrir, mélanger le tout pendant 40 secondes. Si la boule ne se forme pas, ajouter l'eau graduellement.
Étape 5
Lorsque la boule est formée, l'enrober d'un peu d'huile d'olive et la placer dans un bol sous un papier plastique (minimum 30 minutes).
Étape 6
Rouler la pâte au rouleau enfariné, puis la passer au laminoir et façonner au format de pâtes désiré. Les disposer sur un séchoir à pâtes et les enfariner avant de les faire cuire (1-2 minutes) dans une eau bouillante salée.
Étape 7
Montage : ajouter les pâtes fraîches à la sauce tomate et mélanger. Ajouter les boulettes et mélanger à nouveau. Servir dans une assiette creuse avec les boulettes sur le dessus. Garnir de parmesan frais.