- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Eric J
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon la manière prescrite sur l'emballage. Par la suite, les égoutter et les replacer dans la casserole en y plaçant le couvercle.
Étape 2
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles commencent à être translucides. Réserver.
Étape 3
Cuire le proscuitto dans le même poêlon jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant. Réserver.
Étape 4
Toujours dans le même poêlon, y remettre de l'huile et la faire chauffer. Ajouter l'ail et la faire revenir un peu avant d'y ajouter le poulet. Ajouter les épices à steak. À la fin de la cuisson du poulet, le retirer et réserver.
Étape 5
Dans le même poêlon, le dégraisser avec le vin blanc et l'amener à ébullition. Ajouter la crème et l'assaisonnement italien et laisser épaissir. Y ajouter le poulet, les échalotes et le proscuitto pour réchauffer le tout. Ajouter le mélange dans la casserole des pâtes. Remuer et servir dans des gros bols.
Étape 6
Garnir chaque bol d'un jaune d'oeuf dans sa coquille, de fromage parmesan et de poivre fraichement moulu au goût. Saupoudrer flocons de persil ou de fines herbes pour décoration.